欢迎访问平顶山市残疾人联合会--残疾人体育官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

残疾人体育您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 残疾人体育

2017“华诺菲”杯全国残疾人自行车(场地)锦标赛落下帷幕

来源:平顶山市残联 发表时间:2017-05-16 浏览次数:513

图为河南省残疾人自行车队合影


图为河南省残疾人自行车队合影


由中国残联、中国残奥委会主办,江苏省残疾人联合会、江苏省体育局、海门市人民政府承办的2017“华诺菲”杯全国残疾人自行车(场地)锦标赛于5月9日至5月14日在江苏省海门市举行。来自来自北京、上海、河南等10个省、自治区、直辖市的10支代表队的102名残疾人自行车运动员展开激烈角逐。我省派出10名残疾人运动员参加了该项比赛,在我省自行车装备、器材相对于落后兄弟省份的情况下,经过残疾人运动员的不畏强手、顽强拼搏,最终获得6枚金牌、5枚银牌、4枚铜牌、一个第五名、一个第六名的优异成绩,领先广东省和山东省,金牌排名和奖牌排名位居全国第一位,不仅充分体现了我省残疾人体育事业的发展水平,更向全社会展示了残疾人运动员自强不息、奋勇拼搏的精神风貌。

此次残疾人自行车(场地)锦标赛既是对我省残疾人自行车队近一年来的训练成果的一次检验,又为我省残疾人自行车项目的发展指明了方向,下一步,将以此次锦标赛为契机,狠抓运动员训练、管理和保障,全力备战2019年全国第十届残疾人运动会,争取在第十届全国残疾人运动会上取得更优异的成绩。

据悉,此次残疾人自行车(场地)锦标赛,我省派出10名残疾人运动员中,季子贤、李雪柯、徐双柯、杨佳凡、杜博成、陈灿等6名残疾人运动员是首次参加全国残疾人体育赛事,就取得了不俗的成绩。

我省获得的具体成绩是:王献获得男子C4级1公里计时赛、4公里个人追逐赛2枚金牌;李雪柯获得女子C4级500米计时赛、3公里个人追逐赛2枚金牌;常路路获得女子C5级3公里个人追逐赛金牌;季子贤获得女子C5级500米计时赛金牌;男子团体竞速赛(王献、李强、樊雨)获得银牌;李强获得男子C5级4公里个人追逐赛银牌、1公里计时赛铜牌;徐双柯获得女子C1级500米计时赛银牌;杨佳凡获得女子C1级3公里个人追逐赛银牌、500米计时赛铜牌;樊雨获得男子C1级3公里个人追逐赛银牌、1公里计时赛铜牌;杜博成获得男子C4级4公里个人追逐赛铜牌、1公里计时赛第五名;陈灿获得男子C4级1公里计时赛第六名。