欢迎访问平顶山市残疾人联合会--就业官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业

“互联网+”时代残疾人就业呈现十大趋势

来源:平顶山市残联 发表时间:2017-09-28 浏览次数:381

3月28日,由IFC1000互联网金融千人会俱乐部、残疾人就业促进网联合举办的互联网+时代残疾人人力资源招聘管理研讨会在京举行,会上发布了《互联网+时代残疾人就业领域十大趋势》。

趋势一:在互联网技术支持下,残疾人就业不断超越障碍,正在从成本比较优势向综合比较优势发展。

趋势二:在新技术革命和产业革命催生下,新工作、新领域、新岗位不断涌现,为残疾人就业创造了更多机遇。

趋势三:伴随着互联网+行动计划与工业4.0推进,第三产业吸纳了越来越多的残疾人就业,正从生产型岗位转向服务型岗位。

趋势四:国企、上市公司、外企成为按比例吸纳残疾人就业的主力军,正在形成示范效应。

趋势五:在双创大背景下,小微企业按比例安排残疾人就业豁免,灵活就业优惠政策将激励更多的残疾人双创。

趋势六:残疾人就业从福利企业为主导的集中就业模式向按比例安排就业为主的融合就业模式转化。

趋势七:残疾人用工招聘管理等人力资源工作日益网络化、专业化,协同化。

趋势八:残疾人职业素养、技能的培训、咨询服务将形成一条龙的综合化服务体系。

趋势九:残疾人就业保障金制度正发挥推动残疾人就业的杠杆效应,具体制度将进一步优化。

趋势十:我国各级政府、残联更加重视残疾人就业工作,就业服务将成为中国引领新一轮全球化一大亮点。

                                                                来源: 新华网